Los productos gastronómicos de Archidona abanderan la presentación del II Concurso de cocina con Chivo Lechal Malagueño
La ciudad de la Plaza Ochavada acogerá la segunda edición de este concurso que pone de manifiesto los mejores productos de la gastronomía malagueña y en el que el Chivo Lechal será protagonista en los fogones.
El pasado lunes día 19 de noviembre se presentó en el restaurante La Reserva del Olivo de Málaga el “II Concurso de cocina con Chivo Lechal Malagueño”, que se celebrará el próximo día 26 de noviembre en el Hotel Escuela Santo Domingo de Archidona en colaboración con el Ayuntamiento de Archidona, organizado por LA CARTA MALACITANA.
En esta presentación se ofreció una degustación de los productos típicos de Archidona, como molletes, pistachos, embutidos, dulces monacales, aceite de oliva, etc., entre otros, haciendo el deleite del paladar para todos los asistentes.
Cabe subrayar la participación del reconocido chef, Rubén Antón, del restaurante Arxiduna, en el detalle de la elaboración del plato Ceviche Ibérico.
La alcaldesa de Archidona, Mercedes Montero, estuvo presente en esta presentación acompañada por la concejal de Comercio y Turismo, Carmen Romero.
Montero señaló la calidad de este concurso gastronómico en el Hotel Escuela Santo Domingo, siendo un referente en toda Andalucía en la formación de profesionales del sector de la restauración, así mismo destacó la oferta gastronómica que ofrece Archidona como aliciente a los turistas que visitan la localidad.